kuliner Jaman Penjajahan Kari Ayam Pincuk

kuliner Jaman Penjajahan Kari Ayam Pincuk

Jika berkunjung ke Makam Gusdur atau Museum Islam Indonesia Hasyim Asyari, kuliner yang recomended untuk dikunjungi adalah Nasi Kari Ayam Pincuk Pak Sahir. Yang sudah turun temurun 3 generasi. Kari Ayam Pak Sahir sudah beroperasi sejak tahun 1940 an.

Sekarang dilanjutkan cucunya yang Bernama Pak Adi. Dulu Pak Sahir pertama jualan dengan memakai pikulan, berjualan di dalam pasar Cukir, penerangannya pakai obor.

Kari Ayam Pak Sahir ini sangat laris habis magrib jam 18.00 buka, isya’ sudah habis. Makan disini memakai daun pisanyang dibuat pincuk. Walaupun berkuah tapi tetap kuat tidak bocor.

Rasa kari cenderung gurih nikmat, dan sedikit pedas, aroma sedap daun pisang menambah nikmat kuliner ini. Harga per porsi kari ayam hanya 18.000 dengan potongan ayam kampung yang besar

Mau beli tanpa nasi juga boleh, ayamnya digoreng, dan terpisah dari kuah karinya.

Jika mau berkunjung ke sini bisa langsung ke Lokasi, depan pasar Cukir, Jombang. Dari lampu merah Pasar Cukir ke Selatan 100 meter kanan jalan. Lapaknya sederhana dengan spanduk warna hijau stabilo, tanpa tulisan.

Related Posts